Pelantikan Pengurus IKAFES

Alhamdulillah…., Dekan Fakultas Ekonomi Ibu Dr. Nurlina, SE.,M.Si secara resmi melantikan pengurus Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Samudra (IKAFES) periode 2019-2024 pada tanggal 4 April 2019. Acara ini berlangsung di Aula 1 Gedung Rektorat Universitas Samudra dengan nuansa kekeluargaan dan keakraban yang sangat kental, terlihat begitu dekatnya antara para alumni-alumni yang hadir pada acara ini.

Pada Pelantikan ini turut hadir Walikota langsa Bapak Usman Abdullah, SE, Rektor Universitas Samudra Bapak Dr. Bachtiar Akob, M.Pd dan para undangan serta para Alumni dan pengurus Ikafes. Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan pentingnya pembentukan IKAFES ini memainkan peranan yang sangat penting dalam banyak hal. Secara umum, keberadaan organisasi Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Samudra (IKAFES) sangat potensial untuk mendukung rencana strategis dalam rangka percepatan pengembangan Universitas Samudra khususnya Fakultas Ekonomi.

Ucapan terimakasih dan apresiasi yg tinggi juga disampaikan atas partisipasinya terhadap pembangunan Mushalla di Fakultas Ekonomi sehingga pada saat ini mushalla tersebut sedang dalam tahap awal pembangunannya, namun kami yakin dalam kurun waktu singkat pembangunan mushalla yang kita banggakan tersebut bisa selesai dan bisa dimamfaatkan oleh seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Rektor Universitas Samudra, Dr. Bahtiar Akob, M.Pd, dalam sambutannya mengatakan bahwa kehadiran alumni dapat membantu Universitas dalam meningkatkan Prestasi mahasiswa khususnya di Fakultas Ekonomi, dan juga diharapkan bisa bersinergi dengan Civitas Akademik untuk bersama membantu meningkatkan kwalitas para mahasiswa-mahasiswi yang berkompeten dan siap bersaing baik di daerah maupun di luar daerah.

Selain itu, Rektor juga menyampaikan bahwa akan membebaskan uang kuliah bagi mahasiswa yang berprestasi di tingkat Nasional dan internasional, Rektor juga akan membebaskan separuh uang kuliah bagi mahasiswa yang berprestasi di tingkat provinsi. “Bonus tersebut diberikan agar setiap mahasiswa-mahasiswi terus berpacu untuk meningkatkan prestasi”.

Sementara Walikota Langsa, dalam sambutannya mengatakan agar IKAFES dapat bersinergi dengan unsur Civitas Akademik dan Pemko Langsa guna menunjang berbagai program dan kegiatan untuk peningkatan Prestasi Mahasiswa.

Selain itu, Walikota yang juga ketua Ikatan Alumni Unsam mengharapkan kepada Rektor khusunya mampu memberikan peningkatan dan perubahan kurun waktu 3 tahun kedepan. “Kita harapkan Universitas Samudra menjadi Ikon Universitas di ujung Timur Provinsi Aceh,” pungkas Walikota.

Diakhir sambutannya, Walikota berpesan agar IKAFES ini bisa menjadi organisasi yang berisikan orang-orang yang memiliki empati dan jiwa sosial yang besar, dan itu harus ditanamkan untuk sebuah pengabdian.

Kemudian setelah istrahat kegiatan kembali dilanjutkan dengan agenda Rapat Kerja I untuk empat tahun kedepan, dimana Program kerja ini dikelompokkan kedalam 8 Bidang disesuaikan dengan jumlah bidang kepengurisan IKAFES, 7 bidang akan dibagi dan dikoordinir oleh 3 Wakil Ketua dan 1 program kerja yaitu Bidang Umum dan Kesekretariatan akan dilaksanakan oleh Sekretaris.

Adapun Susunan Pengurus IKAFES sesuai dengan Surat Keputusan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Samudra Nomor: 583/UN54.2/2019 tentang Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Samudra (IKAFES) periode 2019-2024, Yaitu:

Ketua                        : Firman Dandy,SE, M.Si

Wakil Ketua            : Ray Iskandar, SE, Syaifullah, SE, Iskandar, SE, M.Si

Sekretaris               : Indra Kelana, SE, M.Ec.Dev

Wakil Sekretaris   : Suri Amilia, SE, M.Si, Dedi Suyatno, SE, Muhammad Asril, SE

Bendahara              : Raja Syahputra, SE

Wakil Bendahara  : Syahrizal Usmansyah, SE, M.Si, Saiful Alam, SE, Deny Sutejo, SE

Bidang Job Fair (Bursa Kerja) :

Ketua                     : Khaidir Hasbalah, SE

Anggota                : Almuyasir, SE, Muhammad Hasbi, SE, Iswandi, SE

Bidang Ekonomi dan Wirausaha:

Ketua                     : Abu Bakar Amin, SE